La Razade

du malt, du houblon, de l'eau de source, de la patience...

samedi 29 mars 2014

Sauté de porc aux champignons et à la bière

Une recette testée et approuvée par un large public !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
quelques gros champignons de Paris...


Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1kg de sauté de porc en morceaux
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 2 oignons moyens
  • 1 bouteille de bière (ici une Razade blonde assez houblonnée)
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • 5 ou 6 gros champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • sel, poivre

Préparation de la recette :
Éplucher et hacher l’oignon. Nettoyer les champignons et les couper en tranches dans le sens de la longueur.
Dans une sauteuse faire colorer dans l’huile les morceaux de viande à feu vif, ajouter l’oignon, le faire colorer puis saupoudrer de farine en remuant.
Ajouter le miel, puis recouvrir avec la bière en continuant à remuer, assaisonner.
Cuire à couvert à petit feu pendant une demi-heure, puis ajouter les champignons, couvrir, et laisser encore 10 bonnes minutes.


Servir avec un riz basmati par exemple.

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