Vous êtes plusieurs à utiliser la tireuse portative "Beerking" pour soutirer la Razade d'un mini-fût 5 litres. Voici quelques conseils pour réussir l'opération :
- stocker le fût au froid avant de servir (idéalement une dizaine d'heures minimum), et le manipuler en douceur avant sa mise en perce.
- l'installer à plat sur le lieu de service et dégazer complètement tournant la partie rouge du bouchon de la position 0 à la position 1
- arracher cette partie rouge, percuter avec le beerking : la tige entraîne l'obturateur au fond du fût. Clipper les deux ergots sur les rebords du fût
- ouvrir tout doucement le CO² via la molette de réglage et revenir d'1/4 ou 1/2 tour dès que l'on entend le bruit du gaz qui remplit le fût
- en cas de fuite, repositionner un peu le dispositif sur le fût : la tige doit pénétrer bien verticalement pour que le caoutchouc fasse joint...
- le gaz de la cartouche doit juste servir à faire sortir la bière en réglant au mini mini. N'hésitez pas à fermer complètement la molette si trop de mousse sort
- le verre de bière doit se servir franchement, tenu incliné, éventuellement en tirant les premiers centilitres de liquide hors du verre (en cas de mousse surabondante)
- éviter les gobelets en plastique cannelé (trop de mousse)
- rincer le verre à l'eau claire froide avant de le remplir limite la formation de mousse
- enfin, une fois le fût vide, n'hésitez pas à le rincer à l'eau claire avant de me le rapporter (ces fûts alu-inox peuvent servir deux ou trois fois).
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